Меню Закрыть

Михаил Задорнов

Задорнов предсказал довольно много политических явлений во всем мире, много шутил про американцев и украинцев, про антироссийские санкции и НАТО, про русофобию. Удивительно, но многие рассуждения артиста о происходящем в мире и его прогнозы оказались актуальны и справедливы даже спустя более чем 10 лет.

По словам Задорнова, украинские националисты всегда действуют «под чьей-то крышей, предают славянский род». При этом они «стреляют исподтишка, нападают сзади, неожиданно».

«Они не воины! Это шакалы фашиствующие. Никогда бендеровцы не вступят с вами в открытый бой,»– подчеркивал знаменитый эстрадный артист.

Тем, кто следит за военной спецоперацией на Украине, его слова наверняка покажутся едва ли не пророческими.

Евромайдан, госпереворот на Украине, война в Донбассе, воссоединение Крыма с Россией – все эти события сразу же отражались в творчестве Задорнова. Как человек наблюдательный, начитанный и разносторонний, сатирик уже тогда, возможно, сам не замечая, прогнозировал будущее, остроумно комментируя происходящее. Чего стоит его знаменитый анекдот про войну Украины с Россией.

– Сеня, что у вас там творится?

– Да Украина немножко воюет с Россией.

– Ну и что, есть потери?

– Украина потеряла Крым, пару областей, самолёты, танки, БМП и народу тоже прилично.

– Слушай, а что потеряли русские?

– Моня, ты не поверишь, русские ещё на войну не приехали.

Украинцев на Евромайдане сатирик тогда назвал «еврохохлами» и заявил, что они разойдутся, «как только их перестанут содержать олигархи».

Доставалось в выступлениях Задорнова и украинским военным, и НАТО. Например, ВСУ он называл небоеспособной и слабой перед русскими солдатами армией:

«Узнав, что к границам России подходит военная техника Украины, со стороны России начали подтягиваться приёмщики металлолома.»

Это та самая шутка, за которую, по словам Задорнова, его сделали персоной нон грата на Украине.

Михаил Задорнов отдал сердце России. Горькая ирония и искромётный юмор рождались из понимания её особого пути и сложностей, с которыми он сопряжён. В этом человеке не было ненависти к Украине или Штатам, он просто пытался донести до людей правду о том, что происходит.  

Михаил Задорнов умел поднять в людях дух патриотизма. Когда народ сомневался, не доверял, боялся, не понимал события, происходящие с его страной, сатирик своими шутками напоминал о нашем единстве, о неповторимости русского народа. И сейчас, когда Михаила Задорнова нет с нами, люди ощущают острую потребность в этом человеке, который своим лёгким юмором сплотил их между собой, подарил веру в самих себя, и, конечно, заставил улыбнуться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *